О магазине   |    Доставка   |    Возврат   |    Вопросы-ответы   |    Статьи и новости   |    Контакты   |   
Пн. - Пт. с 10:00 до 20:00 МСК
+7 (495) 508 29 28
+7 (903) 110 44 96
Корзина
Товаров: 0
Главная  /  Статьи и новости

Статьи и новости

15.06.2016

Самая удобная кисточка

Самая удобная кисточка
Как известно, нейлон, это полимерный материал, обладающий высокими показателями эластичности. При сгибании нейлоновая нить не ломается, а при растяжении быстро возвращается к прежней форме. Такой кисточкой легко проводить мягкие плавные линии, поскольку она очень упругая, но при этом совсем не жёсткая.

Высокая прочность. Одно из главных правил рисования акриловыми красками – всегда держать кисти в воде. Это действительно необходимо, поскольку остатки краски на кисточке быстро высыхают и их уже невозможно отчистить без специальных средств. Для нейлоновой кисточки такое испытание не проблема, а вот если держать постоянно в воде колонковую или беличью кисточку, то она быстро потеряет форму и станет непригодной для рисования.

Легкий уход. Нейлоновые кисти отлично очищаются от акриловой краски, если их просто подержать под струёй воды. Краска буквально сползает с гладкой поверхности нитей. А вот для очистки кистей из натуральных волокон придется потрудиться, ведь каждый волосок состоит их роговых чешуек, к которым акриловая краска пристает просто прекрасно.

Итак, опытные художники для рисования акрилом предпочитают именно нейлоновые кисти. Что касается размеров и форм, то всё зависит от того, что именно вы хотите нарисовать. На первых порах достаточно будет трёх кисточек: большой круглой – для фона и пространных поверхностей, средней кисти – для основных элементов, и тонкой кисточки для прорисовки мелких деталей и линий.

‹‹ назад к списку статей

Позвонить